Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан Башкортстан Республикасы татарлары милли-мәдәни автономиясе
В Нефтекамске завершился городской конкурс «Татар кызы», «Татар малае», участниками которого стали воспитанники дошкольных образовательных организаций и обучающиеся 1-4 классов.28.04.2024 | Новости
В Нефтекамске завершился городской конкурс «Татар кызы», «Татар малае», участниками которого стали воспитанники дошкольных образовательных организаций и обучающиеся 1-4 классов.

Конкурс состоял из двух туров: отборочного и заключительного. На первом туре были представлены презентационные ролики на родном татарском языке. Всего мы получили 43 работ, наряду с школами очень активно участвовали дошколята, что, конечно же, радует.

Дети сызмала приобщаются к языку и культуре татарского народа.

На второй тур вышли 12 финалистов, они представили художественные номера на родном языке. Это было само умиление, когда трех-четырехлетние малыши рассказывали Тукая или пели на татарском. А как они держались на сцене?! Так важно, так серьезно, как будто именитые артисты!

Все номера были яркими, жюри радовало то, что дети стараются знать, изучить родной язык. Огромное спасибо хочется выразить родителям, которые приняли активное участие в подготовке детей к конкурсу.
А также наше огромное спасибо сплоченному, удивительному коллективу детского сада 32, который помог нам с подготовкой мероприятия, вокальному коллективу "Умырзая" (руководитель А.Африданова) ДШИ, который украсил мероприятие своими выступлениями.

Большое спасибо организатору конкурса председателю местной национально-культурной автономии татар Гульнаре Гилимхановой, которая искренне болеет за сохранение родных языков и традиций народов.
Гран-при среди дошкольников получили воспитанники 41 и 43 детских садов Суфиянова Самина и Нуршов Амир, среди обучающихся начальных классов - школы 6 и 10: Хабибова Ясмина и Нафиков Мансур. Победителям, кроме подарков, были вручены, символ татарского народа: тюбетейка для мальчиков и калфак для девочек, которые специально из войлока изготовила и вышила в татарском стиле мастер Зинида Файзуллина. Остальные участники признаны победителями, призерами и номинантами. Каждый участник получил Диплом и призы от Центра национальных культур и, надеемся, стимул и желание участвовать в таких конкурсах и дальше.

Мероприятие, организатором которого выступили редакция республиканской общественно-политической и культурной газеты "Кызыл тан", Национально-культурная автономия татар РБ, Центр национальных культур города, управление образования, проведено в рамках Дней татарской культуры.



Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий


Внимание Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.


Новости наших друзей
14.06. 2024: Уфалылар «Русия суы» Бөтенрусия акциясендә катнашты
  Оештыручы булып Башкортстан Республикасы Табигатьтән файдалану һәм экология министрлыгы ярдәме ...
14.06. 2024: Мәгълүмат кырында җиңүче булыйк!
Бүген Уфада “Медиайыйын” республика киңкүләм мәгълүмат чаралары форумы үтте.  Аның эшендә ...
14.06. 2024: Безнең көч – бердәмлектә!
Флүс Фәнәви улы – Дүртөйле районының Миңеште авылы егете. Мәктәпне тә­мамлагач, Уфада медицина ...
14.06. 2024: Сыйфатлы да, туклыклы да булсын!
Районда мал азыгы хәзерләү мәсьәләләренә багышланган чарада район хакимияте башлыгы урынбасары, ...
14.06. 2024: Гаделлек коралдан көчлерәк!
Брежнев белән очрашу Краснодардагы һәм Сочидагы коррупцион эшләр турында, әлбәттә, “өстәгеләр” дә ...
14.06. 2024: Күркәм эшләр белән исемен тарих битләренә уйды ул!
Чарага Равил Кара­мовның туганнары, якыннары, хезмәттәшләре җыелды. Һәркем бу күркәм дә, моңсу да ...