Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан Башкортстан Республикасы татарлары милли-мәдәни автономиясе
В Башкортостане завершилась VI Всемирная фольклориада CIOFF®️.10.07.2021 | Новости
В Башкортостане завершилась VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. Крупнейший фольклорный фестиваль проходил с 3 по 10 июля 2021 года. В фольклориаде приняли участие делегации 37 стран мира. Проект собрал 1020 участников, 70 ремесленников. В рамках фольклориады в Уфе было установлено два мировых рекорда по числу стран и национальностей в одном хороводе: Хоровод дружбы собрал 57 стран мира и представителей 71 национальности. В целом в хороводе приняли участие более 2700 человек.

На церемонии открытия в Ледовом Дворце «Уфа-Арена» приняли участие более 1000 артистов, применено более 500 интеллектуальных световых приборов, 800 квадратных метров светодиодных экранов, уникальные механизмы и системы автоматизации, разработанные специально для открытия, десятки самых современных лазерных видеопроекторов, более 100 кВт звукового оборудования, дымовые и крио эффекты.

На церемонии закрытия в амфитеатре перед Конгресс-холлом «Торатау» выступили 37-и стран, состоялось авиашоу с участием шести истребителей.

Во время фольклориады на главной сцене «Сердце фольклориады» в Уфе и в 22 муниципальных образованиях Республики Башкортостан состоялся 61 концерт на 28 концертных площадках. Участники фольклориады проехали с концертными программами около 10.000 км по всей Республике Башкортостан. Мероприятия Всемирной фольклориады посетило более 300 тысяч человек.

С 4 по 9 июля в Национальном музее Республики Башкортостан работали международные выставка «Маски народов мира» и фотовыставка «Музыкальные инструменты народов мира». На Международной выставке «Маски народов мира» были представлены 32 экспоната из 27 стран, а также фотографии масок из 30 стран мира. На Международной фотовыставке «Музыкальные инструменты народов мира» были представлены изображения 34 музыкальных инструментов.

На протяжении всего фестиваля в Уфе действовали фан-зоны VI Всемирной фольклориады CIOFF®️. Экраны и звуковая аппаратура для трансляции мероприятий были установлены на трех площадках: Парке культуры и отдыха «Первомайский», Парке культуры и отдыха Демского района и парке «Волна». Ежедневно жители и гости столицы смотрели прямые эфиры мероприятий под открытом небом с участием иностранных артистов с 18.00 ч.

С 4 по 10 июля на верхней площади Конгресс-холла «Торатау» работала Международная выставка промыслов и ремёсел. На ней были представлены работы ремесленников из 18-и стран мира. Кроме того, свою сувенирную продукцию представили 39 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей из Уфы.

В программу VI Всемирной фольклориады также вошли интерактивные акции Молодежного комитета CIOFF®, Международная конференция CIOFF® по культуре на тему «Нематериальное наследие народов Российской Федерации как часть мирового культурного наследия».

В 50 странах вышли материалы о фольклориаде в РБ. Более 1,5 тысяч постов в зарубежных социальных сетях. Средства массовой информации в 30 странах мира, в том числе телерадиокомпании, новостные сайты, печатаные СМИ рассказали о фольклориаде в Республике Башкортостан.

Прямые трансляции на всех ресурсах набрали около 10 миллионов просмотров.

Министерство культуры Республики Башкортостан




Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий


Внимание Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.


Новости наших друзей
27.09. 2021: Теракт әзерләгәннәр
Башкортстанда ФСБ хезмәткәрләре теракт әзерләүдә шикләнелүче биш неонацистны тоткарлаган.
27.09. 2021: Стәрлетамакка заманча томограф кайтарылды
Стәрлетамакның 1нче шәһәр дәваханәсенә компьютер диагностикасы өчен күпфункцияле аппарат ...
27.09. 2021: Ковид бер тәүлектә янә 20 гомерне өзде...
Башкортстанда коронавирус йоктыручылар саны 65 мең 684кә җитте. Соңгы тәүлектә инфекция янә 374 ...
27.09. 2021: Башкортстанда кече бизнесның салым түләүләре арткан
Шул ук вакытта кече һәм урта эшкуарлык субъектлары саны, узган елдагы белән чагыштырганда, артмаган.
27.09. 2021: Авыручылар саны арта...
27 сентябрьгә Башкортстанда коронавирус белән авыручылар саны 65 684 кеше тәшкил итә. Тәүлек эчендә ...
27.09. 2021: Стәрлетамакта 12 яшьлек бала югалган
Стәрлетамакта хәбәрсез югалган 12 яшьлек Ксения Кайдашны эзлиләр.