Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан Башкортстан Республикасы татарлары милли-мәдәни автономиясе
Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан в числе победителей конкурса на предоставление грантов15.06.2020 | Новости
Конкурсная комиссия Фонда содействия гражданскому обществу РБ определила перечень победителей конкурса на предоставление грантов на сохранение и развитие государственных языков республики и языков народов Башкортостана.

«Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан» стала одним из 35 победителей конкурса с проектом «Методическое обеспечение уроков родного татарского языка в общеобразовательных организациях с русским языком обучения в Республики Башкортостан».

Во время реализации проекта планируется проведение 3 методологических семинаров «Учебники и учебно-методические пособия по родному (татарскому) языку: опыт и проблемы», где будут обсуждаться основные вопросы по составлению учебных программ. Также будет изучаться опыт составления учебных и учебно-методических пособий, требования ФГОС к школьным дисциплинам, выявляться проблемы работы творческой группы, оказана методическая помощь авторам-составителям учебных пособий. Творческая группа по составлению учебных пособий станет некой площадкой для обмена опытом преподавания родного языка в республике.

Данный проект завершается Всероссийской научно-практической конференцией «Опыт составления учебных программ и учебных пособий по родному языку, обеспечивающих учет региональных и этнокультурных особенностей субъектов Российской Федерации» с приглашением представителей министерств, ведомств и специалистов в этой области. По итогам реализации проекта выработается единый подход в составлении учебных пособий по изучению татарского языка в РБ.

Сумма гранта составляет 982 100 рублей.

Помимо НКО, в конкурсе могли принять участие государственные и муниципальные бюджетные учреждения, а также НКО из других регионов, проекты которых предусматривают сохранение и развитие башкирского языка за пределами Республики Башкортостан.

Всего на конкурс поступило 169 заявок, из них 118 были допущены до экспертизы. 51 НКО республики не была допущена до оценки Экспертной комиссией в связи с предоставлением неполного пакета документов, либо предоставлением недостоверных сведений об организации.



Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий


Внимание Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.


Новости наших друзей
29.02. 2024: «Атайсал – кече Ватаным» проекты - Мәскәүдә!
Мәйданчыкта проектның актив катнашучылары үзләренең башлангычлары һәм проектларын гамәлгә ашыру ...
29.02. 2024: Уфада биатлон буенча Бөтенрусия бәйгесе үтә
Бүген, 29 февральдә, Уфада биатлон буенча Русия кубогының соңгы, бишенче этабы старт алды. ...
29.02. 2024: Радий Хәбиров: "Президент Юлламасы ил халкының тормышы яхшыртуга юнәлтелгән"
Журналистлар белән әңгәмәдә Радий Хәбиров Русия Президенты Юлламасының төп тезисларын шәрехләде. - ...
29.02. 2024: Владимир Путин Юллама белән мөрәҗәгать итте
бүген сүз якын планнар турында гына түгел, ә стратегик бурычлар турында да барачак; Русия ...
29.02. 2024: "Без лаеклы алмаш тәрбияләргә тиеш"
- Әлеге Юллама ике сәгатькә якын барды. Президент һәр сорауга җентекләп тукталды. Юллар, икътисад, ...
29.02. 2024: "Мәгълүматлар икътисады" гомумдәүләт проекты гамәлгә керә
Хезмәт җитештерүчәнлегенең барлык өлкәләренең нәтиҗәлелеген арттыру санлаштыру, ясалма интеллектны ...