Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан Башкортстан Республикасы татарлары милли-мәдәни автономиясе
Фестиваля семейных ценностей и традиций «Семейный очаг» в Уфимском районе21.11.2018 | Новости

В рамках республиканского Фестиваля семейных ценностей и традиций «Семейный очаг» 20 ноября 2018 года в Николаевском сельском Доме культуры МР Уфимский район РБ состоялась торжественная церемония чествования семей, участников конкурса «Семейный очаг» Уфимского района Республики Башкортостан и концертная программа. Фестиваль проводился в рамках реализации  Гранта Министерства культуры Республики Татарстан, выданной региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар республики Башкортостан».

Организаторами конкурса-фестиваля также выступили Администрация муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, Управление культуры администрации муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, Комитет молодёжной политики и спорта администрации муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан.

В фойе Дома культуры звучали популярные песни о семье, добре и детстве, девушки в национальных татарских костюмах приглашали к играм – велись весёлые хороводы, в которых с удовольствием участвовали как совсем юные, так и взрослые гости мероприятия, была организована выставка прикладного искусства от Дома детского творчества Уфимского района – картины и стол с яствами из валеной шерсти.

Региональную общественную организацию «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан» представили Председатель Совета Римма Амировна Утяшева, заместители Председателя Фаиль Камилович Фатхтдинов и Альбина Габитовна Халиуллина.  

Под аплодисменты в знак уважения на сцену поднялись 10 многодетных семей, которые представляют лучшие семьи Уфимского района, повышают престиж семьи, пропагандируют здоровый образ жизни и воспитывают физически и нравственно здоровое поколение, являются образцом материнства, отцовства, семейных ценностей и традиций. Это Валиевы, Соловьёвы, Осинцевы, Шарафутдиновы, Бакиевы, Ильины, Добрины, Степаненко, Сакаевы и Ерёмины.

Все семьи награждены Дипломами Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан» за участие в Фестивале семейных ценностей и традиций «Гаилэ учагы»/ «Семейный очаг» и подарками.

Гостей мероприятия поздравили хор детской школы искусств «Туган җирем», «Гимн семьи» исполнила солистка Башкирской государственной филармонии Екатерина Ямщикова, семья Валиевых подарила зрителям музыкальный семейный номер, авторы и исполнители популярных татарских песен Рафик Муллакаев и Ильмир Залеев исполнили песню И.Залеева «Башкортостан».

PS. Несколько слов о семьях.

Молодая многодетная семья Валиевых проживает в селе Миловка Уфимского района. Глава семьи – Дамир Дагиевич работает в открытом акционерном обществе «Нефтегазстойэксперт» инженером, мама – Эльза Раифовна занимается детьми. Все члены семьи – активные участники всех культурно-досуговых мероприятий Миловского сельского Дома культуры.  Семья трудолюбивая, родители также приучают к труду своих детей.  Дети посещают различные кружки.

Раушания Рузалиновна и Евгений Васильевич Соловьевы воспитывают двух приемных детей  Канбекова Марселя  Маратовича и Канбекову Исиду Маратовну, они стремятся окружить их заботой, душевным теплом и любовью,  помогают детям понять красоту окружающего мира, стараясь внушить им чувство надёжности и защищенности, чтобы дети помнили: теперь в их жизни есть главное – семья! Исида увлекается танцами, посещает танцевальный кружок, участвует в различных концертных номерах, занимается бадминтоном, гандболом, плаванием. Марсель занимается футболом, бадминтоном, плаванием.

Семья Осинцевых из деревни Кириллова воспитывает четверых детей! Осинцев Валерий Николаевич, ветеран, участник боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа.  Осинцева Зульфия Маратовна  – заведующий Муниципальным  общеобразовательным бюджетным  учреждением начальная общеобразовательная школа д. Кириллово  муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан, общий педагогический стаж 24 года! Старший сын Владислав – студент Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, сын Никита, студент Уфимского Авиационного техникума, дочь Ольга учится в 10 классе, младшая Софья воспитанница детского сада деревни Кириллова.

Супруги Шарафутдиновы вместе воспитывают 6 детей – 4 дочерей и 2 сыновей. Семья проживает в селе Октябрьский Уфимского района. Фанис работает в автономной некоммерческой организации «РОПЦ Республика Башкортостан» – журналистом, Гузель работает в городской больнице №5, на данный момент находится в декретном отпуске. Односельчане уважают семью Шарафутдиновых за трудолюбие, уважение к старшим и хорошее воспитание детей.

Семья Бакиевых – Гульнара Расулевна с мужем Рустемом Радиковичем воспитывают пятерых детей. Проживают в селе Дмитриевка Уфимского района. В их большой и дружной семье с детства прививаются: любовь и уважение к старшим, трудолюбие и доброта. На своем садовом участке они сами выращивают: овощи и фрукты, ягоды.

Ильин Андрей Александрович и Ильина Людмила Владимировна проживают в селе Дмитриевка Уфимского района. Людмила Владимировна с мужем Андреем Александровичем воспитывают пятерых детей. Людмила Владимировна работает в Дорожном центре восстановительной медицины и реабилитации открытого акционерного общества «Российские железные дороги», медсестра – анестезиолог. Муж – Ильин Андрей Александрович работает в открытом акционерном обществе «Газпром трангаз – Уфа» слесарем аварийно-восстановительных работ. В их большой и дружной семье с детства прививаются: любовь и уважение к старшим, трудолюбие и доброта.

Семья Добриных воспитывает 5 детей. Все дети занимаются спортом, помогают по хозяйству. Анатолий Витальевич и Ригита работают в Открытом акционерном обществе «Шемяк», супруга на данный момент в декретном отпуске, на 6 ребенка. 

В настоящее время семья Степаненко проживает в деревне Николаевка. Игорь – водитель большегруза, а Эльвера работает в Администрации сельского поселения Николаевский сельсовет техник программистом. Выступает с вокально инструментальным ансамблем «Лада», активно участвует в спортивных мероприятиях, защищая честь своего села.

Игорь и Эльвера воспитывают 3 детей: Радмила, Полина и Георгий. Радмила окончила Башкирский архитектурный строительный колледж с отличием, работает в многофункциональном центре. Полина участница республиканского КВН, победительница первого фестиваля молодежного творчества 2018 «Вдохновение». Георгий очень активный и любознательный, посещает детский сад Радуга деревни Николаевка. Союзу семьи Степаненко 24 года. Мечта семьи – достроить свой дом и переехать в него дружной семьей.

Семья Сакаевых воспитывает трех сыновей: Тагир, Равиль и Камиль.

Гульназ Аглямовна – заведующая Николаевской врачебной амбулаторией, врач-педиатр участковый, Руслан работает в организации «Агроспецстрой».В настоящее время Руслан и Гульназ со своими детками проживают в селе Казырово в своём доме.

Еремин Владимир и Ерёмина Наталья воспитывают 3 детей. Проживают в селе Николаевка

Ерёмины Владимир и Наталья знакомы почти всю жизнь. Ходили вместе в детский сад и школу, но судьба их не разлучила и 18 марта 1995 г. образовали новую ячейку общества, семью. Дети: Любовь, Григорий и Захар. Дочка Любовь занималась танцами, футболом, сейчас работает специалистом по работе с молодежью в Молодежном центре, и преподает кружок танцев в селе Октябрьский. Очень талантливая и активная. Участвует в спортивных мероприятиях, отстаивая честь своего сельского поселения. Принимает участие в различных концертах. Григорий с 1 класса профессионально занимается акробатическим рок-н-роллом. Имеет разряд кандидата в мастера спорта. В этом году заканчивает педагогический колледж, по направленности физкультурный работник-тренер. Работает в общеобразовательной школе села Октябрьский учителем физкультуры. Григорий участник и победитель Районных, Республиканских и Российских соревнований. Захар сейчас учится в 7 классе, увлекается рисованием.

В рамках программы «Нуждающиеся в улучшении жилищных условий» Владимира и Натальи получили участок в селе Казырово. И их мечта – построить большой уютный дом для всей семьи.




Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий


Новости наших друзей
Зифа Кадыйрова:
13.12. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
Зифа Кадыйрова: "Бәлки, мин булмам инде..."
Мәктәп автобуслары артты
13.12. 2018 :: Мәгариф
Мәктәп автобуслары артты