Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан Башкортстан Республикасы татарлары милли-мәдәни автономиясе
«Слово поэтесс – тайна вселенной» / «Шагыйрәләр сүзе – җиһан сере»22.12.2017 | Новости

Региональное общество татарских женщин Республики Башкортостан «Сахибжамал» уже в пятый раз проводит проект «Слово поэтесс – тайна вселенной» / «Шагыйрәләр сүзе – җиһан сере». На днях на сцене театра «Нур» выступили поэтессы, представители прекрасной половины человечества – Зифа Нагаева, Альбина Халиуллина (г.Уфа), Фанира Ибрагимова (Благоварский район), Венера Мазитова (Илишевский район), Фатима Гильмутдинова (Бураевский район), Альфия Булат (Бишбулякский район), Римма Гайнанова (Чекмагушевский район), Гульназ Абдуллина (Аскинский район), Миляуша Гильманова (Нуримановский район). Каждой из них есть что сказать своему зрителю, каждая из них – личность, постигшая высот в своем деле, умная хозяйка и просто милая дама. Зрители слушали стихи с особым трепетом, погружаясь в атмосферу добра, любви и гармонии. Каждая из участниц поражает удивительной искренностью, народностью и умением найти путь в сердца зрителей. Здесь участвуют и прославленные поэтессы, авторы уже несколько книг, и те, кто в первый раз вступает в мир поэзии. И все приходятся по душе: берешь пример от мастеров, восхищаешься чьей-то искренностью, слушаешь желанные стихи. Ведь все это не ограничивается только лишь богатством и достатком, это еще и красота и изящество, что особо по душе. Этот праздник еще раз доказал: поэтическое слово обладает способностью объединять и давать силы противостоять всем трудностям. И те, кто хочет поделиться своими душевными переживаниями и те, кто готов слушать часами – сошлись в едином – не постичь тайны вселенной под названием Поэтическое слово.


Художественное слово поэтесс украсили и музыкальные номера. Выступление Дамиры Саетовой, Флеры Шариповой, Гузель Габидуллиной, фольклорного ансамбля из Нефтекамска и др. сопровождались громкими аплодисментами. Ведущие Залия Ахунова и Нурлан Ганиев — мастера своего дела, смогли и развеселить зрителей, и подбадривать выступающих. А в фойе были организованы выставки, все желающие могли приобрести книги на татарском языке, также такие национальные головные уборы, как калфак и тюбетеи.


Зрители и участники вечера выражают слова благодарности автору проекта, руководителю Региональной общественной организации «Сахибжамал» Дине Мурзакаевой, ее заместителю Залие Ахуновой, руководству Уфимского государственного татарского театра «Нур» за столь прекрасный вечер.




Пока никто не прокомментировал эту новость...

Добавить комментарий


Внимание Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.


Новости наших друзей